Социальные сети

Социальная сеть представляет собой виртуальную платформу, объединяющую в себе множество интернет-пользователей по разнообразным общим признакам. Принципы, по которым работает любая социальная сеть, такие же, как и в настоящем мире, за исключением географического расположения участников. Главными факторами, соединяющие людей в соц. сетях, стали: пол, принадлежность к какой-либо расе, музыкальные интересы, финансовое положение и т. д. В дополнение к этим факторам критерием объединения людей стало подключение к интернету.
Социальные сети имеют несколько подвидов: профессиональные социальные сети, социальные медиахранилища, социальные библиотеки, социальные каталоги и тому подобные ресурсы. Все эти типы ресурсов позволяют людям знакомиться, общаться, обмениваться различными файлами, несмотря на их различное географическое расположение.

История появления социальных сетей

Первый пример такой сети датируется серединой девяностых годов двадцатого столетия. Именно тогда появился американский портал classmates.com, который оказался очень успешным и дал старт появлению десятков подобных сервисов. Изначально, налаживание деловых контактов служило главной причиной объединения людей в интернете. После появления портала стали появляться форумы по интересам. В одни из них можно было легко попасть, другие же являлись закрытыми клубами, вход в которые строго ограничивался.
В начале нового тысячелетия разнообразные инструменты для удобного пользования интернетом, существенно развились и стали более пригодны для плохо подготовленных пользователей. Это послужило ростом количества людей, активно использующих интернет. А в начале двухтысячного года этот уровень превысил определённую критическую отметку, поскольку именно в это время был дан старт новому проекту – социальной сети Facebook, которая завоевала бешеную популярность по всему миру. В это время социологи отметили рождение нового явления – социальных интернет–сетей.

Элемент существования человечества

Факт того, что первые лица государства вынуждены принимать в расчёт мнения пользователей сетей, говорит о том, что социальные сети стали настоящим феноменом. Множество государственных деятелей, являются активными пользователями тех или иных соц. сетей. К примеру, Дмитрий Медведев, официально отмечен на «Одноклассниках» и Twitter.

Технические аспекты социальных сетей

Интерфейс любой социальной сети обязательно предусматривает регистрацию пользователя, даёт возможность вести собственный блог, наполнять своим контентом сеть в свободном режиме. А также возможность свободного комментирования и так далее. Также в них существуют инструменты чатов, где участники общаются в режиме реального времени. Всё это видимая всем обычная техническая сторона.
А вот сервера, который порой бывают установлены в разных точках мира – это уже невидимая простым пользователям, другая сторона социальной сети. Для качественной и бесперебойной работы необходимо, чтобы всё оборудование было надёжно связано между собой и исправно выполняло задачи, возложенные на него. Администрации любой соц. сети, приходится выполнять титаническую работу по организации и поддержанию правильного бесперебойного функционирования.

Социальная сеть как инструмент продвижения сайтов

Доподлинно известно, что на данный момент основным признаком эффективного роста любого веб-ресурса является общее число внешних ссылок. Также существует множество способов для увеличения этого значения. Но не всякая внешняя ссылка идентично принимается поисковой системой. Один источник часто обладает большим значением (весом ссылки), чем другой. И любая внешняя ссылка из социальной сети является таковой. Основным фактором ссылок из социальной сети является их естественность. Не представляется возможным оказывать воздействие на участников социальных сетей каким-либо насильственным методом по причине разной географической расположенности. Также невозможно использовать подкуп, поскольку их такое количество, что никаких денежных средств, выделенных на развитие, не хватит. Всё это позволяет признавать поисковым системам особую естественность ссылок из социальной сети и придавать им достаточный для успешного продвижения вес.

© Blogistik.Ru

Наши социальные сети:

Фолловер — блого-социальная сеть.

Форуман — форум для общения.

ЗооБлогер — блого-социальная сеть о домашних и диких животных.

Поделиться: VKTelegramOK.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *